Бронирование:
специальный функционал:


быстрая заявка на бронь:
Бронь в 1 клик

Правила проживания

ОТЗЫВЫ

Тимощук Игорь

Приятный, уютный отель, все очень чисто. Очень внимательный персона. Трансфер очень удобен.

Подробнее...

Обзорные экскурсии по Москве на автобусе.

Хостелы могут составить конкуренцию классическим отелям

Европейская система хостелов – небольших бюджетных отелей, построенных по принципу общежития, – набирает обороты. Владельцы классических гостиниц сдают позиции и начинают переживать за место на рынке.

По словам экспертов, за 2013–2014 годы число хостелов возросло в 2–3 раза. Сегодня в Москве и Питере подобные недорогие отели с легкостью составляют конкуренцию даже пятизвездочным гигантам. Председатель Общественного Совета СПб по развитию малого предпринимательства Елена Церетели заявляет, что в настоящее время 20 % гостиничного рынка в Санкт-Петербурге отводится именно под эту категорию. По ее мнению, в ближайшем будущем хостелы продолжат развиваться: они предоставляют туристам весь спектр необходимых услуг по минимальной цене.

Основные преимущества хостелов:

  1. Есть кухня, столовая, гостиная. Постояльцы готовят самостоятельно, в гостиной можно смотреть ТВ и отдыхать с другими гостями отеля.
  2. Широкий диапазон цен (в зависимости от условий проживания).
  3. Инфраструктура. В хостелах есть игровые площадки, бесплатный Wi-Fi и многое другое.

Безусловно, основные клиенты таких заведений – молодежь, студенты, путешественники, которые появляются в отеле только для отдыха. Но владельцы московских и питерских «еврообщежитий» постоянно работают над улучшением образа и репутации своих объектов. Радушный прием, приятное общение, порядок, чистота, современная мебель и оборудование – гарантия того, что клиенты останутся довольными и вернутся еще не раз. С 2011 по 2015 год количество хостелов в СПб выросло до 350 (в 2011 их было менее 100) и продолжает увеличиваться.

На популярность этого типа гостиниц влияют еще и модные сегодня самостоятельные туры. Полный пакет all inclusive стал скучным и неинтересным, современные путешественники предпочитают самостоятельно планировать маршрут, выбирать интересные уголки и экскурсии. При соотношении цен в хостеле и обычном отеле 400/2 000 руб. понятно, чему отдаст предпочтение турист.



© 2018 «Алексеевский»

129626,Москва г, ул Новоалексеевская, 20А, стр.1

Тел: +7 (495) 99 555 33

Вы можете поделиться ссылкой на наш сайт:

Мы в соц. сетях